注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤枫独影

http://200web.net-建设网站仅需200元!

 
 
 

日志

 
 
关于我

枫影 孤枫独影 枫影 孤枫独影 枫影 孤枫独影 枫影 孤枫独影

网易考拉推荐

北京DHL如何进行快递系统管理www.dhlzg.net  

2011-09-01 15:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、得失比较法这是系统方法的第三个重要观念。在北京DHL经营决议计划中,各种备选方案都各有所长,各有所短,有得有失。所谓得失比较分析,就是在评价各方案时,要比较分析各方案的所得和所失,在保持一定服务水平前提下,选择得大于失的方案,作为最佳方案。

2、总本钱法在北京DHL系统中的各项业务流动,例如运输、库存治理、物料搬运、包装、信息流(包括订单处理)、用户服务等等,并不是彼此孤立而是相互联系的,应作为一个整体看待。总本钱法的要旨是在保持一定的服务水平前提下,同时考虑所有的有关本钱项目。对备选方案进行评价时,各种不同方案可能会导致某些业务流动的本钱增加,有些减少,而另外一些则可能保持不变。目标是选择总本钱最小的那一个方案。

3、避免次优化法有可能存在这样的情况,北京DHL公司的各组成部门尽力完成了各自的工作,但公司未能实现整体最佳效果,这就是次优化题目。

以上是北京DHL管理系统过程中,运用系统理论和系统方法,并将供货厂商和用户纳入系统治理之中,从系统整体出发,互相协调,对用户和本公司内部提供最佳服务,并最大限度地降低快递用度,这就是快递整体系统治理的观念。快递治理职员在应用快递系统工程方法的过程中,首先必需明确和树立准确的快递系统治理观念,即总本钱法、避免次优化法和得失比较法。

本文源自:http://www.dhlzg.net/
版权归北京DHL快递所有,若要转载请标上文章源自,感谢您的合作!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017